お米の蒸らしについて
おいしいご飯の炊き方、ポイントを紹介!
本日は「蒸らし」です。
ポイントは、炊きあがり後すぐにフタを開けないことです。
スイッチが切れてから、すぐにフタを開けずに蒸らすことで、
お米の粒の水分が均一になります。10分~15分そのままに
して下さい。
その後フタを開け水蒸気を抜き、ご飯を切るようにすばやく
かき回してください。
正しい炊き方で、おいしいご飯を食べましょう!
おいしいご飯の炊き方、ポイントを紹介!
本日は「蒸らし」です。
ポイントは、炊きあがり後すぐにフタを開けないことです。
スイッチが切れてから、すぐにフタを開けずに蒸らすことで、
お米の粒の水分が均一になります。10分~15分そのままに
して下さい。
その後フタを開け水蒸気を抜き、ご飯を切るようにすばやく
かき回してください。
正しい炊き方で、おいしいご飯を食べましょう!
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☆ふるさと米本舗は、2002年より創業の社名有限会社川久保米穀が運営しております。川久保米穀は全国の個人様から企業様まで幅広くお取引しており、お米の仕入れ精米、販売まですべて当社一括で管理しております。お米のご要望はふるさと米本舗(川久保米穀)にお任せ下さい。誠心誠意「まごころ」込めてご奉仕させて頂きます。 0263-57-2627(9:00~15:00まで) 当サイトのご利用にあたりサイトご利用規約及びプライベートポリシーをお読みになりご理解いただいた上でご利用下さい。 |