お米の水加減について
おいしいご飯の炊き方、ポイントを紹介!
本日は「水加減」です。
基本的には「お米 1 に対して 水 1.2」と言われています。
釜の目盛りはひとつの目安ですが、時期やお好みの硬さで調整します。
ポイントは、お釜を平らな所に置き正確に水加減を量る事です。
内釜の目盛りを使い釜が斜めになっていないか確認して下さい。
大きな釜の場合、コップ1杯の水によって味が変わってきます。
明日は「浸水」のポイントを紹介します。
おいしいご飯の炊き方、ポイントを紹介!
本日は「水加減」です。
基本的には「お米 1 に対して 水 1.2」と言われています。
釜の目盛りはひとつの目安ですが、時期やお好みの硬さで調整します。
ポイントは、お釜を平らな所に置き正確に水加減を量る事です。
内釜の目盛りを使い釜が斜めになっていないか確認して下さい。
大きな釜の場合、コップ1杯の水によって味が変わってきます。
明日は「浸水」のポイントを紹介します。
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☆ふるさと米本舗は、2002年より創業の社名有限会社川久保米穀が運営しております。川久保米穀は全国の個人様から企業様まで幅広くお取引しており、お米の仕入れ精米、販売まですべて当社一括で管理しております。お米のご要望はふるさと米本舗(川久保米穀)にお任せ下さい。誠心誠意「まごころ」込めてご奉仕させて頂きます。 0263-57-2627(9:00~15:00まで) 当サイトのご利用にあたりサイトご利用規約及びプライベートポリシーをお読みになりご理解いただいた上でご利用下さい。 |